vendredi 20 décembre 2013

Sablé


Ingrédients (pour 50 sablés) :
-          1 œuf
-          120g de sucre
-          1 sachet de sucre vanillé
-          250g de farine
-          125g de beurre

Casser l’œuf dans un daladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé.
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à  ce que l'appareil blanchisse. 
Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine. 
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure. 
Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez. 
Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre au four (180°C) durant 20 mn


Bon appétit ;)




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